Ингредиенты
- курица
- лук
- морковь
- картофель
- баклажаны
- помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу (ножки, крылышки, спинку — то, что есть в холодильнике) режем порционными кусками.
Лук режем кольцами.
Морковь режем полукольцами или кольцами.
Картофель средними кусочками.
Баклажаны кольцами толщиной около 1 см.
Помидоры кольцами около 0,5 см.
Берем кастрюлю с толстым дном, у меня гусятница. Нагреваем, наливаем немного растительного масла. Укладываем кусочки курицы. Перчим. Затем укладываем слоями лук, морковь, картофель, баклажаны. Баклажаны обильно солим. И последний слой — помидоры. Подливаем водички. Ставим на медленный огонь. Тушим примерно 40 минут, периодически подливая воду.