Ингредиенты
Порции: –+
- 180 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 1 ч.л. соли (без верха)
- 150 гр. сыра (лучше несоленого, голландского например)
- 2 яйца
- кунжутное семя.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Порубить масло. Соль и муку просеять. Массу перетереть вилочкой в крошку. добавить 1 желток и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и на часок отправить в холодильник.
После того, тесто разделить на 2 части, каждую часть еще на 10 частей. Из каждой части скатать длинненький, тоненький (не дистрофично) жгутик.
Жгутики выложить на бумагу для выпекания, смазать желтком, перемешанным с 1 ч.л. воды, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200’С примерно 20 минут до румяности.
Вот и все! Палочки готовы!