Ингредиенты
Порции: –+
- 200 гр. белого сахара
- 100 гр. желтого сахара-дамара (если нет то и белый сойдет)
- 70 г-3-4 ст.л. кленового сиропа или сиропа любого варенья
- 40 гр. сливочного масла
- 1 пакет разрыхлителя для теста (30-40 г) если нет гашёная сода.
Пошаговый рецепт приготовления
200г белого сахара, 100г желтого сахара-дамара (если нет то и белый сойдет),70г-3-4 столовые ложки кленового сиропа или сиропа любого варенья,
40г сливочного масла положить на сковородку (в перечисленном порядке) и сделать густую карамель. когда смесь расствориться и почернеет добавить
1 пакет разрыхлителя для теста (30-40г) … смесь вспениться, после чего ее наво вылить в протвинь или форму (я прокладываю протвинь кулинарной бумагой
-калькой…) дать остыть…. поломать руками на порционные куски- можно попытаться разрезать ножом…
кстати конфеты можно подать обмакнув их в шоколадной глазури…
но это уже не для меня- я слежу за фигурой
получается вкусно!!!