Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4 ст.л. кефира
- 1 небольшой кабачок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250-300 гр. муки
- 1 ст.л. растительного масла
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке, если кабачок «В возрасте», то срезаем жёсткую кожицу и удаляем семена, а потом натираем на тёрке.
Добавляем яйцо, кефир и перемешиваем. Солим по вкусу и опять перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-кефирно-кабачковую смесь, перемешиваем, вливаем ст л растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (если круглая, то диаметром 20 см. У меня прямоугольная, примерно такая же по площади). В форму выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем минут 40-50 при 180 градусах.