Несладкий кабачковый пирог

Ингредиенты
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. кефира
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 250-300 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль
Шаги
60 мин.Печать
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог
  • Несладкий кабачковый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок вымыть, высушить и натереть на крупной тёрке, если кабачок «В возрасте», то срезаем жёсткую кожицу и удаляем семена, а потом натираем на тёрке.

Добавляем яйцо, кефир и перемешиваем. Солим по вкусу и опять перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в яично-кефирно-кабачковую смесь, перемешиваем, вливаем ст л растительного масла и ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями (если круглая, то диаметром 20 см. У меня прямоугольная, примерно такая же по площади). В форму выливаем тесто и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем минут 40-50 при 180 градусах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф