Ингредиенты
- 1 кг. любой белой рыбы
- по четверти пучка кинзы и петрушки
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 3 ложки сухарей
- 0.5 cт.ложки острой паприки
- 1 ч.л. с горкой молотого кумина
- соль
- перец
- для соуса
- 1 луковица
- 1 баклажан
- помидоры, консервированные в собственном соку
- 4 зубка чеснока
- кинза, петрушка
- 1 ст.л. без верха сладкой паприки
- рыбный бульон или рыбный кубик
- соль
- перец, коричневый сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, лук, зелень, чеснок проворачиваем через мясорубку.
Кладем специи, сухари и оставляем, чтобы сухари набухли.
Баклажан режем на кубики, заливаем водой с солью, чтобы вывести горечь.
Лук обжариваем, добавляем кубики баклажанов, натертые помидоры, специи, заливаем бульоном (на худой конец, просто водой) и оставляем тушиться.
Формируем из рыбного фарша фрикадельки и опускаем в кипящий соус на 15 минут до готовности.