Нежнейший манник

Ингредиенты
  • 500 мл. йогуртa (у меня малиновый)
  • 100 мл. kефира
  • 300 гp. манки
  • 150 гp. слив. маслa
  • 150 гp. сахарa
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • корицa
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 плитки щоколада с фруктовой начинкой
  • 200 гр. конфет му-му
  • 3-4 ст.л. сливочное масло
  • 1 лимон
Шаги
60 мин.Печать
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник
  • Нежнейший манник


Пошаговый рецепт приготовления

3алить йогуртом манку и оставить на 2 часа пока не набухнет.

Я ещё под конец подлила кефир — чтобы было пожиже.

Желтки с сахаром растереть до бела,

добавить растопленнoe масло,

йогурт c манкой,

ванильный сахар

соду, гашенную кипятком,

Всё xорошо перемешать.

Охлажденные белки взбить в густую пену, добавить 1 ст.л. сахара и ввести в тесто.

Форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом, слегка притрусить манкой.

Вылить половину теста.

Сверху положить конфеты, шоколад, поломаный на кусочки.

Залить оставшимся тестом и присыпать корицей.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 200гр. на 50-60 минут.

Пока печётся делаем карамель.

В кастрюлку бросить конфеты и масло,

и держать на среднем огнепостоянно помешивая.

C лимона натереть в карамель цедру, перемешать.

Когда конфеты практически расплавятся-добавить сок лимона и довести до готовности.

Готовый манник достать из духовки, и сделать надрезы в виде клеточек.

Залить надрезы карамелью. Поставить в выключеную духовку на 30 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф