Ингредиенты
Порции: –+
- 3 яйца
- 1 ст. /200 мл./сметаны.можно заменить кефиром
- 100 гр. сл.масла
- 1 ст. сахара/можно 1/2 ст. /
- 5 щедрых ст.л. варенья из смородины перетёртой с сахаром/поэтому можно сахара меньше/
- 2 ст. просеянной муки смешанной с 1 ч.л. пекарского порошка.
- горсточка молотого миндаля.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в двое/не менее 10 мин/
добавить сметану и хорошо разогретое/80″/сливочное масло.которое вводим тонкой струйкой.постоянно перемешивая лопаточкой.
постепенно ввести варенье.
добавляем муку и размешиваем тесто снизу вверх.чтобы не было комочков.
не пугайтесь.что тесто приняло сиреневый цвет.в процессе выпечки оно станет коричневым.
распределить тесто.заполнив формочки на 3/4.
сверху посыпать миндалём.
выпекать в прогретой духовке 180″25 минут.