Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

Ингредиенты
Порции: +6
  • 700 гр. рыбного филе (у меня тилапия)
  • 1 большая луковица
  • 2 средних моркови
  • пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев
  • соль
  • перец
  • 3/4 ст. муки для панировки
  • 1 ч.л. прованских трав
  • растительное масло для обжаривания
  • для соуса:
  • 2 ст.л. муки
  • 150 гр. сметаны
  • 3 ст.л. томатного соуса (у меня итальянский с травами)
Шаги
40 мин.Печать
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  • Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.

Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.

Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф