Ингредиенты
Порции: –+
- 700 гр. рыбного филе (у меня тилапия)
- 1 большая луковица
- 2 средних моркови
- пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- соль
- перец
- 3/4 ст. муки для панировки
- 1 ч.л. прованских трав
- растительное масло для обжаривания
- для соуса:
- 2 ст.л. муки
- 150 гр. сметаны
- 3 ст.л. томатного соуса (у меня итальянский с травами)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Для соуса муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сметану и томатный соус, прованские травы, перемешать, чтобы не было комочков, посолить по вкусу и при необходимости добавить немного горячей воды.
Опустить тефтели в соус и потушить под крышкой 5-10 минут.
Приятного аппетита!!!