Ингредиенты
- печенье 300 г
- сахарный песок 1/2 ст.
- сметана 500 г
- цедра половины лимона и половины апельсина
- 1 банка консервированных фруктов или ягод (у меня абрикосы)
- желатин 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье, сметану, натертую цедру лимона,апельсина, сахар поместить в блендер, взбить.
Наполнить формы (у меня фужеры для мартини) массой, чуть больше половины объема.
Поместить в холодильник часа на два.
Приготовить желе: смешать набухший желатин с фруктовым сиропом и, помешивая, подогреть на плите, пока желатин не растворится. Немного остудить.
Покрыть массу фруктами. Полить сиропом (будущим желе).
Опять поместить в холодильник, пока не образуется желе!
Приятного аппетита!