Нежный десерт (с фруктовым желе)

Ингредиенты
  • печенье 300 г
  • сахарный песок 1/2 ст.
  • сметана 500 г
  • цедра половины лимона и половины апельсина
  • 1 банка консервированных фруктов или ягод (у меня абрикосы)
  • желатин 2 ч.л.


Пошаговый рецепт приготовления

Печенье, сметану, натертую цедру лимона,апельсина, сахар поместить в блендер, взбить.

Наполнить формы (у меня фужеры для мартини) массой, чуть больше половины объема.

Поместить в холодильник часа на два.

Приготовить желе: смешать набухший желатин с фруктовым сиропом и, помешивая, подогреть на плите, пока желатин не растворится. Немного остудить.

Покрыть массу фруктами. Полить сиропом (будущим желе).

Опять поместить в холодильник, пока не образуется желе!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф