- яблочное пюре — 1 ст. (можно взять детское питание)
- желатин — 1 пакетик (10 г)
- творожный сыр (рама, альметте) — 200 г
- сахарная пудра — ( у меня 2 ст.л. )
- ваниль — 1 ст.л.
- овсяное печенье — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Летом, в яблочный сезон, заготовила я несколько баночек яблочного пюре. Осталась одна банка… Просто так есть уже надоело, душа запросила поэзии…
Все очень просто — залить желатин половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить для набухания. Я оставляю минут на 20-30. Прогреть в микроволновке на полной мощности 30 секунд, чтобы растворился.
Желатин смешать с яблочным пюре, миксером взбить в пену. Взбитое пюре становится практически белым. Далее есть два варианта развития событий. Первый — емкость с пеной поставить в холодильник, когда масса начнет густеть, еще раз взбить миксером (так как пена поднимается, а внизу остается сок), разложить по бокалам- креманкам и опять убрать в холодильник на ночь. Я же пошла по второму пути — сразу выложила пену по бокалам, убрала на холод, когда пена начала отделятся от сока, аккуратно перемешивала их. Двух таких «смешиваний» оказалось достаточно (с промежутком в минут 30).
После того, как мусс застынет, делаем крем. Для этого творожный сыр, сахарную пудру (я делала ее из коричневого сахара с большим содержанием патоки — он придает привкус ириски-карамельки) и ваниль взбить венчиком.
Выложить крем на яблочный мусс, посыпать сверху раскрошенным овсяным печеньем.