Низкокалорийная запеканка с овощами

Ингредиенты
Порции: +2
  • 1 красный болгарский перец
  • 200 гр. мякоти тыквы (можно заменить кабачком или цуккини)
  • 1 средняя морковь
  • пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр. мягкого обезжиренного творога
  • 100 гр. низкокалорийного творожного сыра
  • 2 яичных белка
  • 2 ч.л. сухой смеси для запеканок (например «магги»)
  • розмарин, петрушка
Шаги
60 мин.Печать
  • Низкокалорийная запеканка с овощами
  • Низкокалорийная запеканка с овощами
  • Низкокалорийная запеканка с овощами
  • Низкокалорийная запеканка с овощами
  • Низкокалорийная запеканка с овощами
  • Низкокалорийная запеканка с овощами


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать перец соломкой, тыкву и морковь кубиками (морковь помельче),чеснок слегка раздавить ножом, так, чтобы дольки лопнули, но не развалились и неплотно завернуть все это в фольгу вместе с веточкой розмарина. Если его нет, можно заменить лавровым листом. Поставить в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Смешать творог, сыр, нарезанный зеленый лук, петрушку, растереть со смесью для запеканок, посолить и поперчить.

Белки слегка взбить вилкой до появления пены.

Форму для запеканок смочить водой и выстелить по дну и стенкам бумагой для запекания.Запеченные овощи соединить с творожной смесью, удалив розмарин и чеснок, и добавить белки. Все выложить в форму, запекать 30 минут.

На весь объем 400-450 ккал.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф