Нохат-шурва

Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо- баранина или говядина с косточками — 500 гр
  • морковь — 1 крупная
  • лук репчатый- 1 крупная луковица
  • горох нохат(нут)-1 ст.
  • картофелины -3 крупные.
  • соль
  • лавровый лист-5-6
  • перец горошек-7-9


Пошаговый рецепт приготовления

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь. В кастрюлю емкостью около 3-3,5 литра сложить промытое мясо с косточками ,горох, залить водой и варить на очень медленном огне, что бы не кипело сильно, постоянно снимая пену. Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец -горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона. Очищенный картофель нарезать КРУПНО , морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.При подаче отдельно подать красный стрючковый и молотый перец, черный молотый перец , нарезанную зелень укропа и рейхана(Базилик)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф