Ньокки с томатным соусом «айяд»

Ингредиенты
Порции: +2
  • для ньокков-500 гр. картофеля
  • 100 гр. муки(или чуть больше)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л мелко натертого пармезана
  • для соуса-3 спелых помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 веточки базилика
  • 3 ст. л оливкового масла
  • соль-перец
Шаги
Печать
  • Ньокки с томатным соусом "айяд"
  • Ньокки с томатным соусом "айяд"


Пошаговый рецепт приготовления

Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.

Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в духовке около 20 минут,очищаем от кожицы,пробиваем блендером вместе с оливковым маслом,чесноком и базиликом,солим-перчим по вкусу.

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленой воде около 2 минут(готовые ньокки всплывают),сбрызгиваем растопленным сливочным маслом,посыпаем тертым пармезаном и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф