Ингредиенты
Порции: –+
- для ньокков-500 гр. картофеля
- 100 гр. муки(или чуть больше)
- 1 яйцо
- 2 ст. л мелко натертого пармезана
- для соуса-3 спелых помидора
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки базилика
- 3 ст. л оливкового масла
- соль-перец
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем «колбаски» диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.
Для соуса-мытые помидоры надрезаем «с попки» крестом и запекаем в духовке около 20 минут,очищаем от кожицы,пробиваем блендером вместе с оливковым маслом,чесноком и базиликом,солим-перчим по вкусу.
Отвариваем ньокки в кипящей подсоленой воде около 2 минут(готовые ньокки всплывают),сбрызгиваем растопленным сливочным маслом,посыпаем тертым пармезаном и подаем с соусом.
Приятного аппетита!