Ньокки с томатным соусом “айяд”

Ингредиенты
Порции: +2
  • для ньокков-500 гр. картофеля  
  • 100 гр. муки(или чуть больше)  
  • 1 яйцо  
  • 2 ст. л мелко натертого пармезана  
  • для соуса-3 спелых помидора  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 3 веточки базилика  
  • 3 ст. л оливкового масла  
  • соль-перец  
Шаги
Печать
  • Ньокки с томатным соусом "айяд"
  • Ньокки с томатным соусом "айяд"

Пошаговый рецепт приготовления

Варим картошку в мундире до готовности,полностью остужаем,очищаем от шкурки,очень тщательно разминаем толкушкой,смешиваем с яйцом,мукой и пармезаном.Из полученного тесто формируем “колбаски” диаметром около 2 см,нарезаем на кусочки,расплющиваем в лепешки и вилкой наносим крестообразный узор.

Для соуса-мытые помидоры надрезаем “с попки” крестом и запекаем в духовке около 20 минут,очищаем от кожицы,пробиваем блендером вместе с оливковым маслом,чесноком и базиликом,солим-перчим по вкусу.

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленой воде около 2 минут(готовые ньокки всплывают),сбрызгиваем растопленным сливочным маслом,посыпаем тертым пармезаном и подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: