Обжаренные баклажаны с овощами.

Ингредиенты
  • 2 кг. баклажан,  
  • 1 кг. лука репчатого,  
  • 1 кг. моркови,  
  • 1 кг. перца сладкого,  
  • 1-1.5 кг. спелых помидор,  
  • масло растительное,  
  • соль  
  • перец.  

Пошаговый рецепт приготовления

БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПОСОЛИТЬ, СЛОЖИТЬ СТОПКОЙ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТОБ ВЫШЛА ВСЯ ВЛАГА, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ИХ С ДВУХ СТОРОН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ. ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, И ОБЖАРИТ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ЗАТЕМ ВСЕ ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, КРОМЕ БАКЛАЖАН ЕСТЕСТВЕННО. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИН 10 — 15. ВЫЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ СЛОЯМИ И ЗАКРУТИТЬ, НО НЕ ДО КОНЦА (ЧТОБ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОГ ВЫХОДИТЬ ВОЗДУХ). ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ЗАКРУЧЕННЫЕ ЕЩЕ МИНУТ 20. ПОСЛЕ ПЛОТНО ЗАКРУТИТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ГОРЯЧИЕ БАНКИ, ТАК ВЕСЬ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ВЫЙДЕТ, И КРЫШКА БУДЕТ СИДЕТЬ ПЛОТНО.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф