Ингредиенты
Порции: –+
- 1 длинный огурец
- 3-4 средних солёных огурчика
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- листочки базилика или мяты для украшения
- 600 гр. сметаны или несладкого йогурта
- 1 ст.л. оливковое масло
- 2-3 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
1.Огурец вымыть,очистить и натереть на «мелкой» тёрке.Немного посолить.Солёные огурцы мелко нарезать.
2.Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку.Укроп мелко нарезать.
3.Огурцы,чеснок,укроп смешать с йогуртом,оливковым маслом и лимонным соком.Посолить и поперчить.Перед подачей на стол украсить базиликом или мятой.