Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 2 кг.
- помидоры — 2-3 шт. крупных
- перец сладкий — 3-4 шт.
- перец горький — 3-4 шт.
- чеснок — 1 ст.
- уксусная эссенция — 2-3 ч.л.
- растительное масло — 200-300 гр.
- соль
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.
Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.
В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.
Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.