«огни москвы»

Ингредиенты
Порции: +1
  • баклажаны — 2 кг.
  • помидоры — 2-3 шт. крупных
  • перец сладкий — 3-4 шт.
  • перец горький — 3-4 шт.
  • чеснок — 1 ст.
  • уксусная эссенция — 2-3 ч.л.
  • растительное масло — 200-300 гр.
  • соль
Шаги
Печать
  • "огни москвы"
  • "огни москвы"
  • "огни москвы"


Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.

Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.

В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.

Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф