Ингредиенты
Порции: –+
- огурчики свежие 1-5 кг. (малюсенькие)
- набор зелени для закваски.(лиятья хрена, веточки вишни, соцветия укропа, веточки смотродины)
- соль 3 ст.л
- чеснок 1 головка
- корень имбиря 50 гр
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1. Все травы для закваски разделить на 2 равные части. Одну положить на дно ёмкости в которой будуте солить огурчики а второй накроете их сверху.
2. Развести в 1.5 литря кипятка 3 ст ложки соли.
3. Часть головки чеснока порезат а часть оставить целыми зубчиками.
4. Огурчики помыть и уложить на дно емкости на зелень.
5. Засыпать чесночком и тёртым имбирём.
6. укрыть оставшейся зеленью и залить рассолом.
7. Накрыть крышкой и поставить на солнышко.
Часа через 4-4 огурчики готовы.