Огурчики солёные под….

Ингредиенты
  • собственно огурчики  
  • специи, как то: укроп, чеснок, перец горошком,лист смородины, вишни, хрена, острый красный перчик(кусочек маленький – это для тех, кто любит погорячее).  
  • соль  
  • вода из под крана  
Шаги
Печать
  • Огурчики солёные под....
  • Огурчики солёные под....
  • Огурчики солёные под....
  • Огурчики солёные под....
  • Огурчики солёные под....

Пошаговый рецепт приготовления

Могу поделиться рецептом как готовить солёные огурцы, уже много лет делаю только так, маринованные у меня перестали есть совсем.

Банки хорошо моете(я уже давно их не кипячу, только тщательно мою и в конце ошпариваю кипятком).

Огурцы кладёте в ёмкость и держите в холодной, желательно проточной воде, несколько часов(от этого, в основном, зависит их крепость и хруст).

Обрезаете кончики.

Укладываете в банки специи и огурцы, заливаете рассолом: на 1 литр некипячённой холодной воды 2 столовые ложки соли.

Накрываете крышками и оставляете на 3 дня бродить(имейте ввиду, что огурцы всплывают, поэтому я кладу свеху палочки-шпажки деревянные, крест-накрест, они их придавливают). Через 3 дня,снимаете образовавшуюся пену, рассол сливаете, кипятите и заливаете кипящим рассолом банки.

Если рассола не хватает, делаете ещё и добавляете в кипящий, чтобы прокипел вместе со старым рассолом.

Закатываете. Рассол будет мутным, так должно быть.

Если огурцы постоят дольше 3 дней они будут острее. А так получаются как у бабушек на рынке, только более хрустящие.

Чем бугорчатее огурцы для засолки, тем вкуснее(это я где-то читала).

Вот и получились – огурчики солёные под водочку!

Попробуйте, уверена, Вам понравится!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: