Огурцы для семьи

Ингредиенты
  • огурцы пупырчатые  
  • хрен  
  • укроп  
  • листья вишни,смородины  
  • соль  
  • уксус 9%  
  • перец красный (стручковый)  
  • перец черный горошком  
  • чеснок  
  • листья мяты  
Шаги
Печать
  • Огурцы для семьи
  • Огурцы для семьи
  • Огурцы для семьи
  • Огурцы для семьи

Пошаговый рецепт приготовления

Огурчики замачиваем в холодной воде на 6-8 часов, сортируем, вдруг какой не понравится, или ростом не вышел.

Готовим приправы, самое главное – хрен используется не только в листовом варианте, поэтому кроме листьев, необходим корень, листья вишни, смородины(черной!), при желании мяты, можно дуба, чеснок, при желании красный жгучий перец (не переборщите), перец горошком, укроп прямо с зонтиками и веточками.

Закладываем 2/3 зелени, приправ, потом огурцы, сверху 1/3 приправ и тут варианты.

Огурцы консервированные (без стерилизации) – банку с подготовленными огурцами залить кипятком, через 15 слить.

Закипятить эту слитую воду, а пока положить в 3-х литровую банку 3 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Залить второй раз и закатать банка.

Огурцы консервированные (со стерилизацией) – банку с подготовленными огурцами залить кипящим рассолом (на 1 л. воды 100 гр. уксусу, 5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли).

Поставить на огонь для стерилизации.

Процесс стерилизации закончен, когда огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый.

Второй вариант на банку с огурцами емкостью 1 л. положить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 гр. уксусу.

Далее все то же стерилизуем как и в первом варианте.

Огурцы квашенные.

На дно эмалированной кастрюли укладываю приправы, потом огурцы и заливаю рассолом 70 гр. соли на 1 л. воды и накрыв их, оставляю на 3-4 дня.

После процесса брожения (что б не перекисли, чем больше стоят, тем кислее, еще зависит от температуры воздуха, чем жарче, тем быстрее бродят).

Рассол сливаю, фильтрую и кипячу.

Тем временем в банки укладываю новую приправу, огурцы и заливаю кипящим рассолом.

Через 5 мин. сливаю, опять кипячу этот же рассол, заливаю и так повторяю два – три раза.

Залив кипящим рассолом последний раз, банку немедленно закатываю.

Приятных вам зимних вечеров с хрустящими огурчиками!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: