Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Ингредиенты
Порции: +2
  • огурцы 700 гр.  
  • масло оливковое  
  • пиво светлое – 1 ст.  
  • сливки 20% – 4 ст.л.  
  • зелень укропа рубленая – 2 ст.л.  
  • перец черный молотый, соль  
  • фисташки ,или арахис  
Шаги
25 мин.Печать
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)

Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).

Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.

Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.

Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.

Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)

Выложила на тарелочки (эх… как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)

Вот и все)) Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: