Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению

Ингредиенты
Порции: +2
  • огурцы 700 гр.
  • масло оливковое
  • пиво светлое — 1 ст.
  • сливки 20% — 4 ст.л.
  • зелень укропа рубленая — 2 ст.л.
  • перец черный молотый, соль
  • фисташки ,или арахис
Шаги
25 мин.Печать
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению
  • Огурцы тушеные в сливочно-пивном соусе по моему велению


Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)

Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).

Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.

Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.

Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.

Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)

Выложила на тарелочки (эх… как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)

Вот и все)) Приятного аппетита)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф