Огуркова зупа

Ингредиенты
  • 1-1/2 кг. нежирной свинины
  • вода
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови, натереть на крупной терке
  • 3-4 больших соленых огурца(5-6 небольших), натереть на крупной терке
  • 3-4 ст.л. с горкой сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • перец
  • 1 пучок свежего укропа, нарезать или 1-2 ч.л. сухого
  • лавровый лист


Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный супчик по рецепту jazzinitup из польской кухни.

Польский расольник отличается от русского тем, что в нем не используется томат паста, он заправляется смесью сметаны и муки.

Можно сделать вегетарианскую версию этого супа-вместо мясного бульона использовать грибной или любой другой овощной.

Мясо помыть, опустить в кастрюлю с водой и на среднем огне довести до кипения, снимая пену шумовкой. Убавить огонь и варить до тех пор, пока мясо не будет такое мягкое, как на холодец. Куски мяса вынуть из кастрюли на тарелку и отставить в сторону.

В бульон забрасываем порезаный кубиками картофель и отвариваем его до готовности. Добавляем морковь и огурцы, по желанию вливаем немного рассола с огурцов(я люблю покислее, поэтому всегда вливаю расол).

В мисочке размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Вливаем сметану в суп, размешиваем, бросаем лавровый лист, доводим до кипения. Мясо разобрать на небольшие куски и добавить в суп. Забрасываем порезаный укроп, накрываем крышкой и выключаем плиту.

p.s.В супе я использовала копчёную индейку.Протушила её на масле вместо того чтобы варить,так как она уже была готова…а ладьше всё по рецепту.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф