Окрошка на “тане” или кефире

Ингредиенты
  • “тан айран” или кефир  
  • ветчина  
  • редиска  
  • огурцы свежие  
  • лук зеленый  
  • яйца  
  • картофель  
  • петрушка  
  • укроп  
  • горчица острая или хрен.  

Пошаговый рецепт приготовления

Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко)

Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками.

Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).

Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного “Тана Айран” (желательно, что бы “Тан” был газированный, но это не обязательно) или кефиром.

Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: