Окрошка на «тане» или кефире

Ингредиенты
  • «тан айран» или кефир
  • ветчина
  • редиска
  • огурцы свежие
  • лук зеленый
  • яйца
  • картофель
  • петрушка
  • укроп
  • горчица острая или хрен.


Пошаговый рецепт приготовления

Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко)

Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками.

Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).

Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного «Тана Айран» (желательно, что бы «Тан» был газированный, но это не обязательно) или кефиром.

Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.

После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф