Ингредиенты
- «тан айран» или кефир
- ветчина
- редиска
- огурцы свежие
- лук зеленый
- яйца
- картофель
- петрушка
- укроп
- горчица острая или хрен.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 5 яиц. Нарезаем их (не очень мелко)
Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин). Нарезаем кубиками.
Наризаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).
Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного «Тана Айран» (желательно, что бы «Тан» был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
После того, как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!