- телятина — 400 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2 ст.л.
- черный и душистый перец горошком
- приправа (базилик, петрушка, сушеный лук и чеснок, карри)
- морковь — 1/4 шт.
- маленькая луковица
- сельдерей — небольшой кусочек
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = =
- дрожии — 50 гр.
- яйцо
- мука — 400 гр.
- сахар — 1 ст.л.
- черный молотый перец
- = = = = = = = = = = = = = = =
- репчатый лук — 2 шт.
- = = = = = = = = = = = = = = =
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл. холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до мягкости мяса.
Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра.
Остудить бульон до 30-35*.
Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема — на 30 минут.
После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.
Жарить оладьи-беляши на растительном масле,на среднем огне, обязательно накрывая крышкой, формировать их при помощи двух столовых ложек.