Оладьи из баклажанной икры

Ингредиенты
Порции: +4
  • для оладьев:  
  • банка икры из баклажанов 400 гр.  
  • яйца 2 шт.  
  • мука  
  • сода 1/4 ч.л. уксус, соль  
  • масло подсолнечное ароматное  
  • для соуса:  
  • базилик 1 пучок  
  • кедровые орешки 1 ст.л.  
  • чеснок 1 зубчик  
  • пармезан немного  
  • масло оливковое (хорошее)  
Шаги
20 мин.Печать
  • Оладьи из баклажанной икры
  • Оладьи из баклажанной икры
  • Оладьи из баклажанной икры
  • Оладьи из баклажанной икры
  • Оладьи из баклажанной икры
  • Оладьи из баклажанной икры

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.

Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.

По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими «плюхами». У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.

Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.

Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.

Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: