Ингредиенты
Порции: –+
- небольшой кочанчик (ок. 300 г) цветной капусты
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. овощного бульона (я использовала отвар от цветной капусты)
- 2 яйца
- 1 луковица
- соль
- перец, мускатный орех
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разобрать на очень мелкие соцветия и побланшировать около 2 минут в посоленной воде. Капусту отбросить на дуршлаг, воду в которой варилась капуста не выливать, она понадобится.
Лук мелко порубить, поджарить на небольшом количестве оливкового масла.
Овсяные хлопья залить стаканом горячего отвара с капусты. Добавить к запаренным хлопьям лук, бланшированную цветную капусту, яйца, специи. Тщательно перемешать и жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подать теплыми со сметаной.
Приятного аппетита!