Ингредиенты
Порции: –+
- 80 гр. гречневой муки
- 5 больших ст. л вареной гречки
- 120 гр. муки
- 2 яйца
- 150 мл. теплого молока
- 15гр свежих дрожжей
- соль
- перец
- ~50 гр(2 ст. л) скумбрии гор копчения
- 150 гр. не сладкого твор сыра
- по 1ст л рубленного укропа,петрушки,зел лука
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи заливаем теплым молоком.
Перемешиваем все ингредиенты для блинчиков и вливаем молоко с растворенными в нем дрожжами. Вместо греч муки,я мелко смолола гречку в блендере(или кофемолке).Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое(!) место,минут на 10-15
Крем-Отделяем скумбрию от костей и мельчим(я просто растерла ее вилкой). Примешиваем остальные ингредиенты и взбиваем венчиком(я-вилкой)
Жарим оладьи на растит масле ,выкладывая по 1 большой ст л,слегка надавив сверху,придавая форму,по 5 минут с каждой стороны
Подаем с рыбным кремом
Приятного аппетита!