Ингредиенты
- для теста:
- 7-8 ст.ложек муки
- 1 яйцо
- 180 мл. воды
- 5 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла
- для соуса:
- 1/2 лимона
- 1/2 грейпфрута
- 1 апельсин
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. мёда
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Муку смешиваем с яйцом, водой, сахаром, солью, растительным маслом.Добавляем соду(погасить).
На разогретой сковороде выпекаем оладьи.
Соус:
Очищаем от кожуры и плёнок апельсин, грейпфрут и лимон, мелко режем.Отправляем на сковородку, засыпаем сахаром. Когда закипит, добавляем мёд. Увариваем на половину.
Оладьи подаём с горячим соусом!
Приятного аппетита!