Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом

Ингредиенты
  • 250 гр. сыра рикотта, 150 мл. молока, 4 яйца, 150 гр. муки, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан. для медового масла: 100 гр. сливочного масла, 3 ст.л. жидкого мёда.
Шаги
Печать
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом
  • Оладьи с сыром рикотта, бананами и медовым маслом


Пошаговый рецепт приготовления

Медовое масло: размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с мёдом. Выложить на пищевую плёнку, придать форму колбаски, хорошо завернуть и охлаждать 15-20 мин в морозилке или 2-8 часов в холодильнике.

Оладьи: Отделить белки от желтков. Размять в миске вилкой 1 большой банан, смешать с рикоттой. Добавить тёплое молоко и желтки, взбить в однородную массу. Затем сверху просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену. Понемногу добавить их в тесто, аккуратно вымешивая снизу вверх.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой (на каждую оладью по 2 ст.л.). Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

При подаче на каждый блинчик положить кусочек медового масла.

Так как оладьи не сладкие, маслице это компенсирует.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф