Оладики кабачково-картофельные с начинкой

Ингредиенты
Порции: +2
  • кабачок(цукини)
  • Картофель
  • Чеснок
  • фарш говяжий
  • яйцо
  • мука
  • майонез
  • лук зеленый,в моем случае сушенный,поэтому
  • молотый кориандр
  • растительное масло для жарки
Шаги
20 мин.Печать
  • Оладики кабачково-картофельные с начинкой
    В фарш добавляем 1ст.л майонеза,кориандр 1ч.л.,солим,перчим и вымешиваем.Мокрыми руками подготавливаем маленькие тоненькие лепешечки.(где-то 2*3см.)
  • Оладики кабачково-картофельные с начинкой
    Картофель и кабачок чистим и трем на крупной терке.Должно быть приблизительно 1:1.Затем руками отжимаем сок,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,соль,перец,яйцо,1ст.л майонеза,лучок зеленый ,кориандра 1ст.л. и муку,вымешиваем.Масса получается жидковатой.
  • Оладики кабачково-картофельные с начинкой
    На сковороде разогреваем растительное масло,убавляем огонь и начинаем творить наши оладики.
  • Оладики кабачково-картофельные с начинкой
    Мокрой столовой ложкой набираем одну ложку кабачковой массы,выкладываем на сковороду и разравниваем ложкой,чтобы получилась тоненькая лепешечка.Сверху кладем подготовленную мясную лепешечку,а на нее снова ложку(но уже не полную)кабачковой массы,размазывая ее по верху так,чтобы прикрыть мясо.В общей сложности они получаются около 1-1,2см. высотой.
  • Оладики кабачково-картофельные с начинкой
    Окунаем ложку в стакан с водой и творим следующий оладик и тд.Не забываем поглядывать на предидущие,чтобы вовремя их перевернуть и снять.Поджариваем до хорошей румяной корочки,все это на медленном огне,а иначе не успеют прожарится или пригорят.
  • Оладики кабачково-картофельные с начинкой
    Подавать со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!


 

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф