Ингредиенты
Порции: –+
- -оленятина
- -сметана 2 ст.л.
- -тархун 8-12веточек
- -мята 8-10веточек
- -соль
- -перец черный молотый
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Прискакал тут ко мне кусок оленя…вот,думаю,счастья привалило,а что с ним теперь делать?
Не долго размышляя над судьбой оленятины :),помыла,обсушила,посолила,обмазала сметаной с перцем,и выложила на противень застеленый фольгой,очччень сильно «закомуфлировав» веточками мяты и тархуна…плотно-плотно завернула в 4 слоя фольги,чтоб сок не вытекал,и отправила в духовку 200градусов на часок…как пошел умопомрачительный аромат трав и готовящегося мяса,уменьшила температуру до 160,и еще минут 30,чуть приоткрыв фольгу…
когда мясо приготовилось,веточки трав убрала,а нежнейшее ароматное,мягкое мясо отправилось на тарелку…