- соотношение продуктов такое, как вы любите
- у меня в наличии:
- сыр тофу (вместо яиц, 350 гр)
- картофель отваренный (10 шт)
- морковь отварная (1 шт)
- лук репчатый или зеленый (зеленый, пучок)
- зеленый консервированный горошек (0,5 л банка)
- колбаса постная (пшеничная или соевая, у меня отсутствовала)
- соленые огурцы (10 шт)
- постный майонез
- соль
- перец
- —
- отваренная спаржевая фасоль
Пошаговый рецепт приготовления
В принципе писать особо нечего: просто в пост иногда «чего-то хочется» или гости, или праздник… Из перечисленных до черты ингредиентов получается очень приличный салат, вполне напоминающий классический оригинал, не все сразу и понимают, что это его «постный сородич».
Соевый сыр, картофель, морковь, огурцы, лук и колбасу мелко покрошить.
Перемешать с горошком и майонезом.
По вкусу посолить-поперчить, перемешать.
Теперь о «лишнем» продукте после черты. Пиала отваренной спаржевой фасоли стояла в холодильнике несколько дней, и рисковала там остаться еще долго. Поскольку Оливье мое в строгих двойных кавычках, я подумала, что можно в его состав добавить покрошенную фасоль, как бы компенсирую отсутствующую постную колбасу, и не ошиблась — салат остался легким, сытным и вкусным.
Кол-во продуктов специально указала в скобках — соотношение их м/у собой тоже, мягко говоря, неправильное. А так салатик удался.
Приятного аппетита!