Омар «ньюбург»

Ингредиенты
Порции: +4
  • 4 крупных вареных омара
  • 1 ст. 22% сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • соль и перец —


Пошаговый рецепт приготовления

Отделите хвосты омаров, выньте из них мясо и нарежьте поперек. Отделите клешни, тупой стороной ножа ударьте по ним несколько раз до появления трещин на панцире и также достаньте мясо. Растопите масло, обжарьте мясо омаров в течение 4-6 минут и выложите в глубокое подогретое блюдо. В посуду, где жарились омары, добавьте сливки, доведите до кипения и выпаривайте на малом огне. Хорошо разотрите желтки с вином и введите их к сливкам, помешивая. Приправьте по вкусу солью и перцем, при постоянном помешивании доведите до загустения (примерно 2-3 минуты).

Залейте полученным соусом куски омара.

Подавайте с горячими тостами, намазанными маслом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф