Ингредиенты
- 1 большой баклажан
- горсть чернослива
- горсть орехов (грецких)
- 3 зубчика чеснока
- пол ст. красного вина (у меня сухое)
- 1 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 100 гр. сыра ( у меня грузинский)
- 1 ст.л. сметаны
- соль
- перец, лимонный сок
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.
Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.
Чернослив,орехи,чеснок,сыр измельчить,добавить майонез,лимонный сок,перец,соль(если нужно),вымешать.
Синенькие начинить,свернуть рулетиками,смазать соусом из оставшегося яйца,вина и сметаны.Запекать минут 15 -20.