Ингредиенты
- рецепт оранжевого супа пюре
- морковь — 4 шт.
- рис — 1/2 ст.
- масло — 3 ст.л.
- молоко — 2 ст.
- соль и сахар — по 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную и промытую морковь нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, влить 1/4 стакана воды, добавить соль, сахар и тушить 5-10 минут. После этого всыпать рис, залить 5 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. Затем вместе с отваром протереть сквозь сито 2 ст. ложки риса отложить. Пюре развести горячим молоком и по вкусу посолить. При подаче на стол суп заправить маслом и положить сваренный рис. К супу подать гренки.