Орато солемарино

Ингредиенты
  • дорадо 1 шт. (350-400 гр. )
  • соль морская,крупная 1 кг.
  • белки яичные сырые 2 шт.
  • лимон 2-3 ломтика
  • зелень укропа 3 веточки
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Орато солемарино
  • Орато солемарино
  • Орато солемарино
  • Орато солемарино
  • Орато солемарино


Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу(в идеале охлажденную)промыть,вытащить жабры и внутренности,почистить и снова промыть.

Промакнуть хорошо бумажным полотенцем.Внутрь брюшка положить дольки чеснока,укроп и дольки лимона без кожицы(!).

Смешать соль с белками.

Вырезать из картошки «лодочку»с одной плоской стороной.Она нам нужна для устойчивости рыбы.

Вложить картофелину в брюшко и поставить рыбу на противень.

Теперь,вспоминая,как лепили в детстве пирожки из песка,закрыть всю рыбу солью,крепко прижимая соль к рыбе.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-45 мин.Соль должна изменить цвет на коричневый,допускается даже пригоревшие края.

После того как вытащили рыбу из духовки,постучите тыльной стороной ложки по соляному панцирю и извлеките рыбу.

Можно подать с овощами-гриль,рисом,картофелем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф