Ингредиенты
Порции: –+
- яйца 5 шт.
- 250 гр. сливочного масла или маргарина,
- 250 гр. сахара,
- 180 гр. муки,
- 70 гр. молотого мака,
- 70 гр. молотого миндаля,
- 1 щепотка соли,
- ¼ ч.л. корицы,
- 1 пачечка ванильного сахара,
- 1 пачечка разрыхлителя,
- 1 (400 гр. ) баночка брусники в желе,
- 250 гр. кувертюра или чёрного шоколада.
- рубленные грецкие орехи для посыпки.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.
Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе.
Духовку включить для нагрева.
Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать.
Подмешать к мукe корицу и разрыхлитель.
Насыпать в яично-масляную массу и замеcить тесто.
Тесто вылить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.
Поставить в духовку и выпекать при 200°С 25 минут.
Пирог вынуть из духовки, выложить и разровнять сверху желейную бруснику.
Когда пирог полностью остынет, растопить на водяной бане кувертюр или чёрный шоколад, и полить им пирог (на бруснику).
Посыпать рубленными грецкими орехами.