Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.

Ингредиенты
Порции: +12
  • яйца 5 шт.
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 250 гр. сахара,
  • 180 гр. муки,
  • 70 гр. молотого мака,
  • 70 гр. молотого миндаля,
  • 1 щепотка соли,
  • ¼ ч.л. корицы,
  • 1 пачечка ванильного сахара,
  • 1 пачечка разрыхлителя,
  • 1 (400 гр. ) баночка брусники в желе,
  • 250 гр. кувертюра или чёрного шоколада.
  • рубленные грецкие орехи для посыпки.
Шаги
50 мин.Печать
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.
  • Орехово-маковый пирог с брусникой и шоколадом.


Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром и слегка взбить венчиком.

Сливочное масло или маргарин растопить, но не кипятить. Постепенно добавлять порциями к яичной массе.

Духовку включить для нагрева.

Мак, молотые орехи и муку взвешать и смешать.

Подмешать к мукe корицу и разрыхлитель.

Насыпать в яично-масляную массу и замеcить тесто.

Тесто вылить на протвень, застеленным бумагой для выпечки.

Поставить в духовку и выпекать при 200°С 25 минут.

Пирог вынуть из духовки, выложить и разровнять сверху желейную бруснику.

Когда пирог полностью остынет, растопить на водяной бане кувертюр или чёрный шоколад, и полить им пирог (на бруснику).

Посыпать рубленными грецкими орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф