Ингредиенты
- 5 кг. баклажанов
- 1,5 кг. красного сладкого перца
- 8 стручков острого перца
- 300 гр. чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст.уксуса, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Посолить, перемешать, оставить на 2 часа. Сок отжать, баклажаны обжарить с двух сторон на раст.масле.
Сделать смесь: очищенный от семян сладкий и горький перец, чеснок пропустить через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить уксус, варить 5 мин.
Затем кусочки баклажанов обмакнуть в смесь, сложить в стерилиз.банки и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.