Ингредиенты
- 300 гр. кабачков
- 200 гр. зеленого яблока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 1 стручок чили без семян, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока
- 75 гр. тертого сыра чеддер
- соль
- перец
- также:
- копченый лосось(семга)
- сливочный сыр
- зелень
- яблоко
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки и яблоки натереть на крупной терке и сильно отжать от лишней влаги. Яйцо взбить, перемешать с мукой, кабачками, яблоком, измелченным чили, сыром, посолить, поперчить.
На раскаленную сковородку выложить по столовой ложке массы, примять их лопаточкой и жарить по 4-5 мин с двух сторон. Пока оладьи жаряться — не двигать их, чтобы получилась хрустящая корочка.
Сливочный сыр перемешать с укропом и тертым яблоком.
Подавать оладьи с соусом и ломтиками семги.