Острый картофельный салат с рукколой

Ингредиенты
Порции: +6
  • 400 гр. картофеля (желательно молодого, не требующего чистки, но т.к. долгие зимние вечера не способствуют свежему урожаю картофеля, то можно и немолодой, но с не очень толстой кожурой),
  • консервированный мини-лучок, баночка 150 гр.
  • 3 стручка перца чили,
  • 300 гр. салата руккола,
  • соль
  • перец, винный уксус, оливковое масло.


Пошаговый рецепт приготовления

Картофель тщательно помыть (если есть неодходимость — почистить) порезать крупными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить в небольшую посуду для запекания, сдобрить кусочком сливочного масла, прикрыть фольгой и запекать при температуре 150 градусов 15 минут, затем убрать фольгу и дать картофелю позолотиться.

Выложить в салатницу, добавить лучок.

В отдельной миске смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец.

Перец чили настрогать мелко-мелко, вмешать в картофель.

Наконец добавить литы рукколы, приправить заправкой, слегка перемешать.

Подавать теплым.

Приятного аппетита !!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф