Острый картофельный суп

Ингредиенты
  • 300 картофеля
  • 300 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зуб.чеснока
  • кусочек свежего имбиря (3 см)
  • 1 чили
  • 3 л. слив.масла
  • 100 сухого белого вина
  • 50 соевого соуса
  • 400 овощного или куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2-3 ст.л. эстраг.уксуса
  • 1 ч.л крахмала
  • 1 пучок кресс-салата
  • 100 сметаны
  • соль
  • перец


Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанные кубиками картофель, морковь, имбирь и чили (очищенный от семян), слегка обжарить все. Влить вино, бульон и соевый соус, дать закипеть и готовить на среднем огне 15 мин. Шумовкой вынуть из супа четверть овощей, отложить. Добавить в суп карри, мед и уксус. Пюрировать в блендере и снова перелить в кастрюлю, добавить отложенные овощи и прогреть. Приправить, ввести крахмал, перемешать. Разлить по тарелкам, заправить сметаной, добавить кресс-салат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф