Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.

Ингредиенты
  • шейный карбонат 0,7 кг
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль
  • перец (молотый 5 видов)
  • приправа сухая петрушка с чесноком
  • нерафинированное растительное масло
  • мука и сезам для панировки.
Шаги
Печать
  • Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
  • Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
  • Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
  • Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.
  • Отбивная из шейного карбоната в панировке из сезама.


Пошаговый рецепт приготовления

С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.

В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.

В обычные тарелки — в одну насыпать муку, в другую сезам.

Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.

Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф