- шейный карбонат 0,7 кг
- 2 яйца
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. горчицы
- соль
- перец (молотый 5 видов)
- приправа сухая петрушка с чесноком
- нерафинированное растительное масло
- мука и сезам для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
С мяса в 1 кг отрезала неровные кусочки, чтобы можно было нарезать отбивные. Отбивные отбить (я обычно отбиваю ножом крестообразно – молотком для отбивания не пользуюсь), посолить по вкусу.
В тарелку поглубже разбить 2 яйца, положить чайную ложку горчицы, добавить сметану, молотый перец и приправу, хорошо перемешать.
В обычные тарелки — в одну насыпать муку, в другую сезам.
Отбивные сначала обмакнуть в муку, потом в кляр и следом в сезам и жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить вторую сторону под закрытой крышкой.
Выложить отбивные на блюдо. Из помидора вырезать цветок, вынуть середину чайной ложкой положить внутрь помидора хрен, горчицу или соус и положить на блюдо с отбивными.
Приятного аппетита.