Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- мука 150 гр.
- сахарный песок 1,5 ст.л.
- масло сливочное — 125 гр.
- цедра половины лимона
- щепотка соли
- черничная начинка:
- 400 гр. мороженной черники
- сахар
- творожная начинка:
- 250 гр. творога
- 100 гр. сахара
- 1 яйцо
- цедра половины лимона
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: смешиваем муку, сахар, цедру, соль и втираем в смесь масло. Получившуюся массу скатываем в шарик и охлаждаем в холодильнике 30-60 мин.
Выпекаем тесто в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Тесто готово!
Пока печется тесто делаем черничную начинку, перемалывая в блендере чернику с сахаром по вкусу (кому как нравится, положила сахар на глаз).
Для творожной начинки взбиваем миксером яйцо, творог и сахар.
Заливаем вынутую из духовки подложку для пирога сначала черничной начинкой, а сверху — твороженной. И выпекаем еще около 20-30 минут, пока не пропечется твороженный слой.