Открытый пирог с черникой и творогом

Ингредиенты
Порции: +5
  • тесто:
  • мука 150 гр.
  • сахарный песок 1,5 ст.л.
  • масло сливочное — 125 гр.
  • цедра половины лимона
  • щепотка соли
  • черничная начинка:
  • 400 гр. мороженной черники
  • сахар
  • творожная начинка:
  • 250 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины лимона
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом
  • Открытый пирог с черникой и творогом


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: смешиваем муку, сахар, цедру, соль и втираем в смесь масло. Получившуюся массу скатываем в шарик и охлаждаем в холодильнике 30-60 мин.

Выпекаем тесто в форме, смазанной маслом при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Тесто готово!

Пока печется тесто делаем черничную начинку, перемалывая в блендере чернику с сахаром по вкусу (кому как нравится, положила сахар на глаз).

Для творожной начинки взбиваем миксером яйцо, творог и сахар.

Заливаем вынутую из духовки подложку для пирога сначала черничной начинкой, а сверху — твороженной. И выпекаем еще около 20-30 минут, пока не пропечется твороженный слой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф