Ингредиенты
Порции: –+
- для теста:
- 250 гр. муки
- 125 гр. сливочного масла или маргарина
- 1 яйцо
- щепотка соли
- для начинки
- 500 гр. цуккини
- 200 гр. творога с зеленью(например «филадельфия»)
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 гр. тёртого сыра
- около 50 гр. мелко нарезанной петрушки
- соль
- перец,мускатный орех
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
1.В муку добавить соль, масло,яйцо и замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
2.Форму для выпечки смазать маргарином.
3.Цуккини нарезать соломкой или натереть на «корейской»тёрке.
4.Творог,яйца и раст.масло хорошо перемешать.Добавить сыр,цуккини , петрушку,соль,перец,мускатный орех.
5.Тесто раскатать и уложить в подготовленную форму.Затем выложить сверху начинку.Выпекать пирог при 180°-200°C около 30 мин.
Подавать на стол пирог лучше горячим.(горячий и тёплый пирог намного вкуснее остывшего)
Приятного Аппетита!!!!