Открытый пирог с цуккини.

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • для начинки
  • 500 гр. цуккини
  • 200 гр. творога с зеленью(например «филадельфия»)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 гр. тёртого сыра
  • около 50 гр. мелко нарезанной петрушки
  • соль
  • перец,мускатный орех
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Открытый пирог с цуккини.


Пошаговый рецепт приготовления

1.В муку добавить соль, масло,яйцо и замесить тесто.Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 мин.

2.Форму для выпечки смазать маргарином.

3.Цуккини нарезать соломкой или натереть на «корейской»тёрке.

4.Творог,яйца и раст.масло хорошо перемешать.Добавить сыр,цуккини , петрушку,соль,перец,мускатный орех.

5.Тесто раскатать и уложить в подготовленную форму.Затем выложить сверху начинку.Выпекать пирог при 180°-200°C около 30 мин.

Подавать на стол пирог лучше горячим.(горячий и тёплый пирог намного вкуснее остывшего)

Приятного Аппетита!!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф