Открытый пирог с копченой курицей и грибами

Ингредиенты
  • тесто:
  • 500 гр. муки
  • 250 гр. теплой воды
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 2ч.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • 6ч.л растительное масло
  • начинка:
  • копченое филе курицы 350 гр.
  • грибы коричневые шампиньоны 150 гр.
  • 4 пера зеленый лук
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • заливка:
  • тертый сыр гауда 4 ст.л.
  • сливки 30% 250 гр.
  • 3 небольших яйца
  • специи:
  • мускатный орех,
  • черный перец,соль .
Шаги
Печать
  • Открытый пирог с копченой курицей и грибами
  • Открытый пирог с копченой курицей и грибами


Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи с сахаром.Добавить просеяную муку,растительное масло и соль.Замесить эластичное тесто.Поместить его в большую миску,накрыть и оставить подходить в течени 1 часа.Филе порезать тонкими полосками,грибы порезать пластинками,обжарить по отдельности на сливочном масле,перемешать всё вместе,добавить мелко-порезаный зеленый лук,соль,перец,ещё немного пожарить пару минут.

Яйца взбить слегка венчиком,добавить сливки,сыр,мускатный орех и ещё немного взбить венчиком.

Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую часть в лепешку 1 см,на противень постелить пекарскую бумагу,положить лепешку,распределить начинку,оставляю по кругу 3 см,после собрать тесто защипами по кругу,ложкой полить начинку заливкой,примерно 7 ст.л на каждую лепешку,смазать тесто взбитым яйцом.Поставить в разогретую духовку до 180 гр,выпекать до готовности,примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф