- тесто:
- 500 гр. муки
- 250 гр. теплой воды
- 2 ч.л сухих дрожжей
- 2ч.л сахара
- 2 ч.л соли
- 6ч.л растительное масло
- начинка:
- копченое филе курицы 350 гр.
- грибы коричневые шампиньоны 150 гр.
- 4 пера зеленый лук
- сливочное масло 4 ст.л.
- заливка:
- тертый сыр гауда 4 ст.л.
- сливки 30% 250 гр.
- 3 небольших яйца
- специи:
- мускатный орех,
- черный перец,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде развести дрожжи с сахаром.Добавить просеяную муку,растительное масло и соль.Замесить эластичное тесто.Поместить его в большую миску,накрыть и оставить подходить в течени 1 часа.Филе порезать тонкими полосками,грибы порезать пластинками,обжарить по отдельности на сливочном масле,перемешать всё вместе,добавить мелко-порезаный зеленый лук,соль,перец,ещё немного пожарить пару минут.
Яйца взбить слегка венчиком,добавить сливки,сыр,мускатный орех и ещё немного взбить венчиком.
Разделить тесто на 3 части,раскатать каждую часть в лепешку 1 см,на противень постелить пекарскую бумагу,положить лепешку,распределить начинку,оставляю по кругу 3 см,после собрать тесто защипами по кругу,ложкой полить начинку заливкой,примерно 7 ст.л на каждую лепешку,смазать тесто взбитым яйцом.Поставить в разогретую духовку до 180 гр,выпекать до готовности,примерно 20 минут.
Приятного аппетита!