Открытый пирог с шампиньонами.

Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста:
  • 250 гр. муки
  • 125 гр. маргарина или слив.масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 150-200 гр. ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 250 гр. шампиньонов (лучше свежие)
  • 40 гр. масла сливочного
  • для соуса:
  • 100 гр. тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 200 мл.сливок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца


Пошаговый рецепт приготовления

1.Из муки ,маргарина,соли,яйца замесить тесто.( При замешивании теста воспользуйтесь(по возможности)миксером с насадками для теста,т.к.это тесто не любит тёплых рук.Если у вас нет миксера- не страшно,просто постарайтесь как можно быстрее сформировать тесто в шар.Завернуть его в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

2.Ветчину нарезать соломкой или кубиками.Луковицу мелко нарезать.Шампиньоны нарезать как вам нравится,но не оч.крупно.В сковороде разогреть слив.масло, обжарить в нём лук,шампиньоны около 10 мин.,добавить ветчину и потушить ещё 5мин.Готовую начинку остудить.

3.Готовим соус:Яйца,соль,перец,50гр.сыра,сливки хорошо перемешать.

4.Форму для выпечки смазать маргарином.Тесто раскатать в пласт и уложить в форму.Сверху равномерно распредилить начинку ,залить соусом,посыпать оставшимся сыром.Выпекать пирог при 200°C около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф