Овощи, крылья, духовка и воспоминания о китае…

Ингредиенты
  • куриные крылышки – 700 гр.  
  • маринад для крыльев:  
  • соевый соус – 1/2 ст.  
  • мед – 1 ч.л.  
  • горчица – 1 стол. ложка,  
  • перец-чили – 1 средн. стручок,  
  • кунжут – .  
  • кабачок – 1 средний шт.  
  • баклажан – 2 небольших,  
  • сладкий перец – 2 крупных и зелёных,  
  • помидор – 3 шт.  
  • чеснок (танюшка-bart, прости, но надо!) – 5 зубчиков,  
  • лук – 2 шт.  
  • морковь – 2 шт.  
  • масло оливковое – 2 стол. ложки,  
  • для соуса к овощам:  
  • крахмал – 2 ч.л.  
  • соевый соус – 1/2 ст.  
  • имбирь – 1 стол. ложка,  
  • сок лимона – 2 ч.л.  
  • сахар – 1 ч.л.  
  • паприка молотая – 1 стол. ложка.  

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.

Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.

Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.

Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз… Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)

Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.

Вот, собственно, и весь процесс. Вкус – потрясающий! Рекомендую.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: