- куриные крылышки — 700 гр.
- маринад для крыльев:
- соевый соус — 1/2 ст.
- мед — 1 ч.л.
- горчица — 1 стол. ложка,
- перец-чили — 1 средн. стручок,
- кунжут — .
- кабачок — 1 средний шт.
- баклажан — 2 небольших,
- сладкий перец — 2 крупных и зелёных,
- помидор — 3 шт.
- чеснок (танюшка-bart, прости, но надо!) — 5 зубчиков,
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- масло оливковое — 2 стол. ложки,
- для соуса к овощам:
- крахмал — 2 ч.л.
- соевый соус — 1/2 ст.
- имбирь — 1 стол. ложка,
- сок лимона — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- паприка молотая — 1 стол. ложка.
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.
Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.
Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.
Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз… Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)
Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.
Вот, собственно, и весь процесс. Вкус — потрясающий! Рекомендую.