Овощи на гриле

Ингредиенты
Порции: +6
  • баклажаны — 2 шт.
  • сладкий картофель (батат) — 1 шт.
  • зукини — 4 шт.
  • красный болгарский перец — 2 шт.
  • шампиньоны — 600 г.
  • чеснок — 2 зубка
  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус (щедро)
  • сахар — половина ч.л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Овощи на гриле
  • Овощи на гриле
  • Овощи на гриле


Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут.

Потом промыть водой и вытереть полотенцем.

Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян.

Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом.

Для приправы смешать масло, чеснок, сахар, бальзамический уксус в миксере.

Полить и перемешать готовое блюдо.

Отлично к мясу и рыбе с бокальчиком белого или красного вина!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф