Ингредиенты
Порции: –+
- баклажаны — 2 шт.
- сладкий картофель (батат) — 1 шт.
- зукини — 4 шт.
- красный болгарский перец — 2 шт.
- шампиньоны — 600 г.
- чеснок — 2 зубка
- свежий базилик — 1 пучок
- оливковое масло
- бальзамический уксус (щедро)
- сахар — половина ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать баклажаны на толстые куски (1 см толщиной), посыпать их солью щедро, перемешать и оставить на 30 минут.
Потом промыть водой и вытереть полотенцем.
Порезать сладкий картофель и зукини (вдоль), нарезать перец без семян.
Всё положить на горячий гриль с маслом, сверху тоже спрыснуть оливковым маслом.
Для приправы смешать масло, чеснок, сахар, бальзамический уксус в миксере.
Полить и перемешать готовое блюдо.
Отлично к мясу и рыбе с бокальчиком белого или красного вина!