Овощи, запеченные в духовке

Ингредиенты
Порции: +6
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • помидорки шерри — 100 гр.
  • кабачок — 2 шт.
  • баклажан — 1-2 шт. (взависимости от размера)
  • лук синий —2 шт.
  • цветная капуста — 500 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • перец красный и желтый — по одной шт. е
  • оливковое масло — 40 мл.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль — четверть ч.л.
  • черный перец крупного помола — .
Шаги
50 мин.Печать
  • Овощи, запеченные в духовке
  • Овощи, запеченные в духовке
  • Овощи, запеченные в духовке
  • Овощи, запеченные в духовке
  • Овощи, запеченные в духовке


Пошаговый рецепт приготовления

1. Грибы чистим и моем.

2. Помидорки моем.

3. Баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см.

4. Лук режем на 4 части.

5. Перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички, чеснок чистим и разнимаем на дольки цветную капусту разбираем на соцветия, но не мелкие.

6. Делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

7. Заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

8. Выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

9. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

10. Перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф