Овощная фриттата (две подачи)

Ингредиенты
  • красная паприка-2 очень большие
  • оранжевый батат (сладкий картофель)-600 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • оливковое масло-примерно 60 мл.
  • лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками
  • натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка
  • цукини-250 гр. порезать тонкими кружками
  • баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной
  • яйца,взболтанные вилкой-8 средних
  • измельчённый базилик-2 стол.ложки
  • пармезан,натёртый на мелкой тёрке-125 гр.
  • для подачи номер 2 потребуются,кроме того:
  • хумус-100 гр.
  • чёрные оливки,без косточек,порезанные вдоль пополам-сколько понадобится
Шаги
Печать
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)
  • Овощная фриттата (две подачи)


Пошаговый рецепт приготовления

Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части

Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль

Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями

Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом пакете до остывания,очистить от шкурки

Батат (сладкий картофель) поварить минуты 4 в подсоленной воде,не переварить,он очень бастро мягчеет

Разогреть на сковородке 1 стол.ложку оливкового масла

Порей с чесноком обжарить в течении минуты,до мягкости

Добавить цукини и ещё 2 минуты обжаривать

Выложить порейс цукини из сковородки

На остальном масле обжарить кружки баклажанов с обеих сторон,по две минуты на сторону

Дно сковородки (примерно 25 см диаметром),с жаростойкой ручкой и цилиндрической формы,а не формы усечённого конуса,выстилаем половиной жареных баклажанов

Набаклажаны выкладываем смесь цукини с пореем

Затем слой паприки,порезанной предварительно на довольно крупные квадраты

Затем слой из второй половины жареных баклажанов

Последний слой из кружков батата

Смешать взболтанные яйца с базиликом и тёртым пармезаном,посолить и добавить свежемолотый чёрный перец

Яични-сырную смесь вылить на слои овощей

Жарить на слабом огне в течении 15-20 минут

В заключении поставить сковородку в предварительно нагретую до 250-270 градусов духовку на 3-5 минут,чтобы подрумянить верх

Вынуть из духовки и дать остыть

Подача номер 1:

просто разрезаем фриттату секторами и подаём

Подача номер 2:

Остывшую(!) фриттату переворачиваем на блюдо и разрезаем на маленькие прямоугольные кусочки

На каждый кусочек кладём четверь чайной ложки хумуса (можно заменить чесночно-йогуртовым или другим соусом по вкусу,подходящим к овощам)

Поверх хумуса кладём половинку чёрной оливки

Второй вариант неплохо подходит для вечеринки

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф