- рис(вареный)2 ст
- морковь 1 шт
- буряк 1 шт(маленький)
- лук(репчатый)2 шт
- масло подсолнечное
- яйца 4шт
- майонез 2-3 ст.л
- сыр(твердый)
- соль
- перец черный молотый
- петрушка(много)
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенные овощи-морковь, лук,буряк,перемолоть в фарш в блендере,добавить рис и яйца.Отдельно на олии попассировать лучек и горячим влить в фаршик.Смешать все в однородную массу.Посолить.Взбить в пасту.Да,забыла о петрушке..я брала соленую заготовленную…возможно со свежей будет другой вкус,но написанно хороший пучек петрушки измельчить вместе с общей массой.
Выложить в емкость,смазанную олией.
Залить аккуратно сверху смесью(яйца 2 + майонез).
Все усыпать натертым на крупной терочке сыром.Поперчить.
Я делала как для нас так и для ребенка,так что с перцем …зажала))думала горькое будет…всетаки столько лука….но,при дигустации готового блюда…весь цимус в сырной корке с перчиком.
Отправляем в духовку на 180 С на 30-35 мин,до золотистой корочки.Суперский вкус.
Я подавала с жаренной рыбкой…ваще мужу понравилось под пивко))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!